Воды 5 литров
4 куриных окорочка
1 большая луковица
1 морковь
Лавровый лист
Душистый перец молотый
Желатин грамм 80
Чеснок 2 головки
Соль
Нужно положить в кастрюлю окорочка, порезанные, на несколько частей морковь и на 4 части лук, налить воды и поставить на газ. И как только вода закипит, нужно положить соль, душистый перец горошком (или молотый) и лавровый лист. А также в середине готовки добавить пару зубчиков чеснока, порезанных кружочками.
2) Чеснок нужен для того, чтобы прибавить блюду более приятный и насыщенный вкус. И добавлять его нужно в зависимости от личных предпочтений. Вместе с чесноком можно добавить свежею петрушку.
3) Вариться бульон должен часов 5 на медленном огне, т. к. если огонь будет сильный вся вода выкипит. В конце нужно будет добавить желатин, поэтому нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке, как его необходимо приготовить.
Как только бульон будет готов, необходимо вытащить мясо и морковь, и добавить в него желатин. Морковку можно порезать кубиками, а курицу расщепить, то есть разделять ножом на маленькие кусочки, или порезать.
5) Чеснок потереть на терке или использовать давилку. Все разложить по контейнерам. При возможности, необходимо использовать железный лоток или стеклянный, специально под холодец. Но можно и пластиковый контейнер, любой формы.
6) Сначала выкладываем мясо, чеснок и морковь, а затем заливаем бульон. Лук и лавровый лист желательно вытащить, чтобы он не попал в емкость. Или вливать бульон через марлю. После чего накрыть крышкой и есть два варианта дальнейших действий.
7) Чтобы бульон загустел и образовался в желе нужно либо ждать пока он остынет и убрать в холодильник, либо по возможности поставить контейнер на улицу (если зима). Но только на несколько часов, чтобы он не замерз. Тогда ждать остывания не придется, и желе образуется быстрее.
Блюдо готово, и можно подавать к столу. Холодец из курицы очень хорошо сочетается с хреном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6