Тесто
1 шт.авокадо
250 гр.простокваша
2 шт.яйца куриные
3 ст. л. сахар
1 ч. л. разрыхлитель
10 ст. л. мука
Для подачи на выбор
мед по вкусу
фрукты по вкусу
Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и как ни странно вкусное! (кажется начинаю влюбляться). Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна. Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахар, можно добавить меньше, можно больше, на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем не жидкое и не очень густое. Все готово.Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.В этом деле главное не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.Первый на пробу. Отлично, воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше :)Пизанская башенка из пышных панкейков готова Получилось не мало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, не жирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки, да ножки :Подаем по своему вкусу, с ягодками, фруктами. Приятного чаепития, угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1