65 гр. сыр сливочный
3 шт.яйца куриные
280 гр. мука
10 гр. разрыхлитель
185 р. сахар
160 гр.сливочное масло
85 мл. молоко
70 гр. голубика
Штрейзель
60 г. сливочное масло
мука
60 г. мука
60 г. миндальная мука
60 г. сахар
1 щепотка соль
Вначале приготовим штрейзель. Соединить в чаше сухие составляющие штрейзеля. Смешать венчиком до однородности. Муку можно использовать не только миндальную, но и фундучную. Масло порубить на мелкие кусочки по 0,5 см.Добавить масло в сухие ингредиенты. Перетереть пальцами пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. Тесто отправляем в холодильник минимум на час (в морозилке можно хранить несколько недель).Для приготовления кекса соединить муку и разрыхлитель. Отдельно соединить творожный сыр и молоко, хорошо размешать, при необходимости слегка прогреть в микроволновке.По одному ввести все яйца.В два этапа всыпать сухие ингредиенты, чередуя их смесью молока и сыра.Голубику обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаткой.Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, сверху протереть через крупное сито 100 г штрейзеля. Выпекать при 180 °C час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1