Ингредиенты:
Свежий огурец 3 кг
Сахар 50 г
Соль 100 г
Зубчик чеснока 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Горошина розового перца 10 шт
Горошин душистого перца 10 шт
Вода 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) 150 мл
Приготовление:
Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа. На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец. У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки. Сверху положите соцветия укропа. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус. Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут. Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев