Ингредиенты:
Сметана 250 г
Мука 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Яйца 3 шт
Растительное масло 20 г
Разрыхлитель 10 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Перец черный молотый (в начинку) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец. Капусту нашинковать и добавить в сковороду. Тушить под крышкой с добавлением воды 10-12 минут на медленном огне. Посолить и поперчить начинку, немного остудить. В миске взбить яйца с щепоткой соли и лимонным соком. Добавить растительное масло.
Добавить сметану. Добавить муку с разрыхлителем. Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом всю форму. Выложить половину теста и разровнять. Выложить начинку разровнять. Выложить вторую половину теста и разровнять. Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 30-35 минут. Заливной пирог с капустой готовы. Пирог немного остудить и вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5