Ингредиенты:
Для котлет:
Мясной фарш — 500 г
Молоко — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Хлеб белый — 1 кусок
Лук репчатый — 1 головка
Специи
Соль
Для гарнира:
Картофель — 6-8 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Баклажаны — 1-2 шт.
Для заливки:
Молоко — 150 мл
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Процесс приготовления:
1 Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом, размоченным в молоке, специями и солью. Хорошо все размешать, слепить котлеты. Почистить картофель, порезать кружочками. Также порезать кружками помидоры и баклажаны.
2 В огнеупорную емкость по краю выложить по очереди овощи: сначала картофель, затем баклажаны, помидоры. В центр формочки положить котлетки. Приготовить заливку: в молоко положить сметану, вбить яйцо, размешать. Вылить заливку на котлеты и овощи.
3 Крупно потереть сыр, посыпать им блюдо. Отправить формочку в разогретую духовку. Готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Подавать котлеты «Полосатый рейс» с гарниром, в горячем виде.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3