Ингредиенты:
Печенье — 280 г.
Масло сливочное — 150 г.
Сметана — 500 г.
Творог — 180 г.
Сахар — 150 г.
Желатин — 3 ст.л.
Вода — 450 мл.
Мандарины — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Ягоды — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Желейный торт с фруктами - это лёгкий, вкусный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой торт достаточно просто, но довольно много времени уходит на его застывание, поэтому готовить его надо заранее. Сначала измельчаем блендером печенье, чтобы получилась крошка. Если нет блендера, то можно положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Добавляем в крошку размягчённое сливочное масло.
2.Руками перемешиваем масло с печеньем, чтобы получилась однородная масса. Разъёмную форму застилаем пищевой плёнкой и выкладываем в неё печенье. Слегка придавливаем руками. Убираем форму в холодильник примерно на час.
3.За это время приготовим начинку. Одну столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды и оставляем минут на двадцать, чтобы желатин набух.
4.В чашу миксера кладём творог, сметану, сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился, и масса стала однородной.
5.Набухший желатин ставим на средний огонь и разогреваем, постоянно помешивая. Желатин должен полностью растворится. Процеживаем его через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
6.Тонкой струйкой переливаем желатин в творожно - сметанную массу, не переставая перемешивать.
7.Переливаем полученную смесь в форму на печенье и аккуратно разравниваем лопаточкой. Убираем обратно в холодильник для застывания часа на два.
8.Мандарины чистим, вынимаем из них косточки и нарезаем на кружочки.Киви также очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.Крупные ягоды разрезаем на половинки.
9.Две столовые ложки желатина разводим в двух стаканах холодной кипячёной воды и оставляем минут на двадцать или на полчаса.
10.Через пол часа разогреваем желатин на среднем огне и при постоянном помешивании доводим его до жидкого состояния. Желатин процеживаем и оставляем немного остывать.
11.Достаём торт из холодильника и украшаем его кружочками мандаринов, киви и ягодами.
12.Равномерно заливаем торт тёплым желатином, чтобы фрукты и ягоды были им полностью покрыты. Убираем опять торт в холодильник на четыре или пять часов, до полного застывания желатина.
13.Через четыре - пять часов достаем торт из формы и убираем пищевую плёнку. Перекладываем торт на тарелку и подаём к столу.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2