Ингредиенты:
Моцарелла 120 Грамм
Шампиньоны 720 Грамм
Итальянские сосиски 240 Грамм (или говяжий фарш)
Листья для лазаньи 180 Грамм
Помидоры 420 Грамм (перетёртые)
Багет 1 Штука (маленький)
Рикотта 80 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Вино 90 Миллилитров (белое сухое)
Итальянские травы 1 Ст. ложка (сушёные)
Соль По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты. Багет разделите пополам. Грибы нашинкуйте слайсами, а чеснок измельчите. 3/4 части моцареллы перетрите с рикктой, добавив перец по вкусу.
Лазанья с сосисками и шампиньонами фото шаг 22. Далее сосиски или фарш обжарьте в разогретом масле в течение 7 минут, постоянно помешивая. 1 ст. ложку фарша сохраните для соуса.
Лазанья с сосисками и шампиньонами фото шаг 33. Затем сосиски уберите с сковороды, а вместо них выложите 2/3 части чеснока с грибами. Обжарьте их в течение 5 минут. Потом добавьте помидоры, вино и травы. Тушите соус ещё 5 минут. В конце добавьте отложенные сосиски. Перемешайте, выключите огонь.
Лазанья с сосисками и шампиньонами фото шаг 44. Теперь слоями соберите лазанью. В форму для выпечки влейте часть соуса, потом сырную массу и листы. Соберите в таком порядке все составляющие, чтобы в конце был соус. Сверху натрите оставшийся сыр. Выпекайте лазанью 20 минут под фольгой, а потом ещё 10 минут без при 200 градусах.
Лазанья с сосисками и шампиньонами фото шаг 55. В это время багет смажьте чесноком и маслом. Отправьте его запекаться на 5 минут. Затем посыпьте перцем и солью.
Лазанья с сосисками и шампиньонами фото шаг 66. Подавайте лазанью с багетом. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1