Ингредиенты:
Моллюски 900 Грамм
Белое вино 1 Стакан
Чеснок 5 Зубчиков
Лук-шалот 1 Штука
Петрушка 2 Штуки
Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лингвини 2-3 Стаканов
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Пармезан 150 Грамм
Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.
Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.
Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.
Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.
Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.
Натрите сыр на средней терке.
По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.
Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.
Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2