500-600 г нежирной свинины
2-3 средних моркови
1 большая головка репчатого лука
2-3 небольших картофелины
300 г персидской красной чечевицы
6-7 сушеных томатов
1,5-2 ч. ложки томатной пасты
4-5 ст. ложек растительного масла без запаха
соль по вкусу
смесь 4-х перцев или черный молотый перец по вкусу
1/2 ч. ложки сладкой паприки (по вкусу)
2 маленьких острых перца
3-4 зубчика чеснока
пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян) по вкусу
1/2 ч. ложки молотого кориандра (по вкусу)
1/2 ч. ложки сахара
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки.
Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут.
Поперчить мясо и овощи смесью перцев, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать.
Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая.
Всыпать красную (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.
Огонь убавить до минимума и варить при чуть заметном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.
За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2