ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
сметана 150 мл
яйца 3 шт.
яичный белок 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 10 г
для кокосовых шариков:
творог 300 г
кокосовая стружка (разноцветная) 80 г
сахар 3 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яичный желток 1 шт.
ванилин 1 г
для крема:
сметана 300 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
посыпка кондитерская
Соединить в емкости творог, манную крупу, ванилин, сахар, желток.
2 Разделить массу на 4 части. В каждую часть насыпать по 20 грамм разноцветной кокосовой стружки.
3 Слепить по 4 шарика каждого цвета, отправить на 30 минут в холод.
4 Приготовить тесто: растереть миксером подтаявшее масло и сахар. Взбить яйца и 1 белок. Положить сметану. Насыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на несколько частей: 2/3 и 1/3.
5 В часть поменьше насыпать просеянный какао-порошок. Готовить корж в формочке 20 на 20 сантиметров 25-30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
6 Готовый корж выложить на решетку, остудить, разрезать пополам.
7 Положить в форму тесто без какао. Выложить на пласт кокосовые шарики. Готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8 Достать готовую выпечку, дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану и сахарную пудру.
9 Собрать пляцок: положить шоколадный корж, намазать кремом. Сверху положить белый корж, намазать кремом. На него положить шоколадный корж, промазать сметанным кремом. Обрезать неровные краешки.
10 Украсить кондитерской посыпкой.
11 Отправить творожный пляцок с цветными шариками на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев