ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
цыпленок 1 шт.
бульон куриный 2 стакана
сливки 22% 200 мл
картофель (мелкий) 6-8 шт.
морковь 1 шт.
яичный желток 1 шт.
сельдерей 2 черешка
лук-порей 1 стебель
масло сливочное
перец черный молотый
перец черный горошком
соль
Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, клубни картофеля очистить.
2 В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Овощи обжарить до мягкости на огне средней мощности в течение десяти минут.
3 Добавить курицу, подрумянить.
4 В кастрюлю влить заранее сваренный куриный бульон, положить картофель, черный перец-горошек и лавровый лист.
5 Суп довести до кипения, томить на тихом огне в течение получаса. Курица должна стать мягкой.
6 Вынуть тушку из кастрюли и отделить мясо от костей.
7 Отдельно взбить сырой желток со сливками, добавить горячий бульон, перемешать.
8 Смесь влить в суп, быстро взболтать, поперчить и посолить. Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, до кипения не доводить


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2