свинина (мякоть) – 600 г;
чеснок – 2 дольки;
лук-репка – 1 головка;
лавровый лист – 1-2 шт.;
морковь крупная – 1 шт.;
приправа для мяса – 1/3 ч. л.;
картофель – 5-6 шт. (примерно 800 г);
растительное масло – 4 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
сметана – 100 г.;
молотый перец чёрный – ½ ч. л. или по вкусу.
Готовим
Мясо порезать кубиками и обжарить на сковороде пока не выкипит весь выделившийся сок.Лук нарезать полукольцами а морковь натереть на крупной терке.Тушим 3 мин. всыпать приправы для мяса.Добавить воду так чтобы закрыть свинину примерно на половину.
Всыпать к мясу с овощами молотый чёрный перчик – добавлять его по собственному вкусу. Положить лавровый лист. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить на среднем огне 40-50 минут до полной готовности свинины для вкуснейшего жаркого.Добавить сметану и тушить еще 2 мин.
Затем нарезаем картофель кубиками варим в отдельной емкости и добавляем к овощам.Разложить по горшочкам и залить водой. глиняные горшочки отправляем в холодную духовку при температуре 220* на час.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев