Ингредиенты:
1 кочан небольшой капусты
6-7 шт. картофеля среднего размера
50 г сушеных опят
1 уп. (300 г) грибов белых быстрозамороженных
2 луковицы.
2 моркови
2 ст. л. сметаны
А также:
масло растительное рафинированное для жарки
Соус для подачи:
250 г сметаны
6 зубчиков чеснока
укроп свежий
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Сушеные опята залить кипятком и оставить набухать минут 40.
2. Сырой картофель очистить, опустить в кипящую воду и варить до готовности минут 20-30. Посолить за 5 минут до конца варки.
В это время...
3. Размоченные опята отжать, порубить ножом, отправить в сковороду.
Воду, в которой замачивались грибы процедить через салфетку, и влить в сковороду. При необходимости, долить кипятка так, чтобы грибы
были полностью погружены в воду.
Довести до кипения и варить на медленном огне минут 15-20.
Покупные белые грибы разморозить, промыть, почистить, порубить ножом и отправить к опятам.
Варить еще минут 10.
Совет
Если Вы используете любые лесные грибы из домашней заготовки, их достаточно разморозить и поварить минут 20.
4. Выпарить остатки воды из грибов.
Сдвинуть грибы на одну половину сковороды.
На другую - налить растительное масло, добавить мелко рубленный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета вместе с грибами.
5. Из горячего вареного картофеля полностью слить воду, добавить 10 г сливочного или 1 ст. л. оливкового масла и размять в пюре.
6. Пока варятся грибы и картофель, начнем эксперименты с капустой.
Капусту вымыть, аккуратно вырезать ножом кочерыжку.
В образовавшееся отверстие налить холодной воды из под крана.
Совет
Капустные листы можно отделять любым удобным способом: подваривать в кастрюле с кипятком или в микроволновке.
7. Духовку поставить разогреваться до 190 ℃.
На нижний ярус поставить противень, на него емкость с водой, можно просто налить воды в противень.
Сверху поставить решетку и, в разогретую духовку, положить капусту отверстием вверх.
Оставить подвариваться минут на 15 в режиме конвекции.
Совет
Если у Вас в духовке есть режим "пароварка", то используйте его без этих "танцев с бубнами".
8. Картофельное пюре смешать с жареными грибами и луком.
Добавить соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Начинка готова.
9. Тем временем, капуста немного подварилась.
Снять 2-3 верхних листика, которые сами легко отходят и отправить вилок обратно в духовку.
Срезать или отбить молоточком жесткую часть листика.
10. Выложить начинку на капустный лист и завернуть любым привычным для Вас способом.
Капуста у меня зимняя и очень жесткая, листики в духовке размягчались с трудом и неравномерно.
11. Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Если Вы будете готовить голубцы в духовке, то их можно и не обжаривать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев