Ингредиенты
Макароны 300 г
Сливки 220 г
Шампиньоны 150 г
Шпинат 150 г
Твердый сыр 0,75 стак.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Налейте в большую кастрюлю воду, щедро подсолите ее и доведите до кипения.Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте посоленные грибы. Накройте сковороду крышкой и готовьте грибы 15–20 минут или до мягкости. Периодически помешивайте.Добавьте шпинат к грибам, влейте лимонный сок. Готовьте еще немного, а затем всыпьте измельченные грецкие орехи.Положите в кипящую воду макароны пенне и готовьте их до состояния аль денте. Слейте воду. Оставьте немного макаронного отвара на потом.Добавьте густые сливки к шпинату и грибам. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр. Если соус получился слишком густой, добавьте столовую ложку макаронного отвара.Посолите и поперчите соус, если это необходимо.Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.Выложите макароны на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2