Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Сливочное масло 350 г
Сметана 200 г
Сода 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 15 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 250 г
Молоко 30 мл
Приготовление
Возьмите 250 г масла, нарежьте и перетрите с 750 г муки, добавьте ванильный сахар.Соду размешайте в сметане, добавьте в муку.Добавьте 1 яйцо, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.Для начинки просейте 250 г муки, добавьте сахар, влейте 100 г растопленного масла. Масса должна получиться рассыпчатой.Достаньте тесто, разделите на 2 части. Тонко раскатайте его и равномерно посыпьте начинкой.Сверните рулеты и нарежьте их небольшими кусочками.Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите гату. Смажьте верх выпечки желтком, смешанным с молоком.Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2