Ингредиенты
Курица 1,2 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Бекон 00 г
Лук 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Куриный бульон 250 мл
Красное вино 300 мл
Розмарин по вкусу
Приготовление
Подготовленную курицу натрите солью и черным перцем, оставьте на 30 минут, затем целиком обжарьте до золотистой корочки. Курицу переложите в блюдо для запекания.В сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанную крупными кольцами морковь и грибы.Когда овощи немного ужарятся, добавьте сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешайте. Отодвиньте овощи в сторону и всыпьте в сковороду муку. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 3–5 минут.Содержимое сковороды выложите к курице в форму для запекания. Влейте бульон, красное вино, добавьте сверху пару веточек розмарина. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 60 минут при 190 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще час при такой же температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев