Ингредиенты
Сливочное масло 220 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 300 г
Сахарная пудра 80 г
Молоко 300 мл
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Яблоко 4–5 шт.
Вода 420 мл
Горох сухой 250 г
Приготовление
Чтобы приготовить крем, в глубокой посуде смешайте 50 г муки, 10 г ванильного сахара, 80 г белого сахара и 1 яйцо. Хорошенько разотрите все ингредиенты с помощью столовой ложки.Разогрейте в сотейнике молоко (не доводя до кипения). В горячее молоко поместите яично-сахарную массу и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.Снимите сотейник с огня и поместите в него 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте 80 г сахарной пудры со 120 г размягченного сливочного масла. Добавьте в смесь 1 ст. л. воды и 1 яйцо, постепенно введите 250 г муки и замесите мягкое тесто.Возьмите форму для тарта диаметром 26–28 см. Аккуратно распределите тесто по дну и бортикам формы. Проколите тесто вилкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.Застелите охлажденное тесто пергаментом для запекания, сверху выложите горох (как показано в видео). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.Вымойте красные яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты тонкими дольками.Вскипятите 400 мл воды, всыпьте в кастрюлю 6 ст. л. сахара и поместите дольки яблок. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите яблоки в течение 3–5 минут.Достаньте форму с тестом из духовки, аккуратно снимите с теста пергаментную бумагу с горохом. Затем снова отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.Когда основа для тарта будет готова, достаньте ее из духовки и остудите. Равномерно распределите по основе остывший крем.Из кастрюли с яблоками вылейте воду, дольки остудите. Сверните 5–7 ломтиков в розочку (как показано в видео). Проделайте то же самое с оставшимися дольками.Аккуратно выложите яблочные розочки поверх крема. Готовый тарт отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы десерт хорошо держал форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1