Ингредиенты
Семечки подсолнечника 2 стак.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Подсолнечное масло 150 мл
Сахар 1 стак.
Приготовление
Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите, затем измельчите в блендере. Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте ее к измельченным семечкам.Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении.Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп.Форму застелите пищевой пленкой и бумагой для выпечки. Выложите в нее полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте пленкой, сверху установите гнет. Отправьте форму в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2