Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Картофель 4 шт.
Ветчина 200 г
Твердый сыр 150 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2–3 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 3 ст. л.
Вода 200 мл
Болгарский перец по вкусу
Маслины по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Нарежьте луковицу кубиками, посыпьте солью, перцем и сахаром, полейте уксусом. Тщательно перемешайте и залейте кипятком. Через полчаса слейте маринад. Салат «Цыпленок»Натрите на средней терке отварной картофель, морковь, белки и желтки. Нарежьте кубиками ветчину. Салат «Цыпленок»Выложите картофель в форме яйца, посолите, поперчите, нанесите сеточку из майонеза — лучше использовать домашний. Покройте луком (можете заменить кислым яблоком) и ветчиной. Смешайте морковь с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, выложите эту массу на слой ветчины. Посыпьте сыром, нанесите майонез. Посыпьте нижнюю часть белком, а верхнюю — желтком. Салат «Цыпленок»
Вырежьте из перца гребешок и клювик, а из маслин — реснички и глазки. Можете сделать салат в форме не яйца, а цыпленка — тогда нужно посыпать салат только желтком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1