Ингредиенты
Чечевица 1 стак.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 3 ст. л.
Приготовление
Чечевицу тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1 : 3 и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.Морковь и картофель очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, лук мелко нарежьте, зелень измельчите.Вареную чечевицу слегка остудите, пюрируйте в блендере. Выложите в глубокую миску, добавьте все измельченные овощи, зелень, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.Из получившегося фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Обжаренные котлеты переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку (180 градусов) на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3