Ингредиенты
Клубника 3 кг
Сахар 2 кг
Вода 3 л
Изюм по вкусу
Приготовление
Подготовьте клубнику. Отберите для вина ягоды без каких-либо повреждений и намеков на гниль. Вымойте и удалите черешки. Разомните ягоды в однородное пюре (скалкой или руками). Блендер лучше не используйте: прибор измельчает и косточки, а они придадут напитку горечь. как приготовить клубничное виноПриготовьте сироп. В воде, подогретой до 30 градусов, растворите 1 кг сахара.Клубничное пюре перелейте в широкую емкость, добавьте сироп. Для усиления брожения можно бросить горсть немытого изюма, но это по желанию.Накройте посудину марлей для защиты от мух и оставьте в темном месте (не в холодном) примерно на 5 дней. Уже через 12 часов появятся первые признаки брожения: характерное шипение и запах бражки. Для предотвращения появления плесени 2–3 раза в день перемешивайте сусло деревянной ложкой. По истечении отведенного срока сок отфильтруйте через марлю, жмых тщательно ото
жмите (он нам больше не понадобится). Полученную жидкость перелейте в бродильную емкость, оставив треть объема незаполненным. 500 г сахара растворите в небольшом количестве сока и влейте в бутыль. как приготовить клубничное вино.Установите на емкость затвор любой конструкции: водный с гозоотводом из трубки, специальную пластиковую крышку для вина или же просто медицинскую перчатку с проколом на одном из пальцев. Оставьте бродить в темном месте при температуре 18–28 градусов. как приготовить клубничное вино.Через 5 дней отлейте 250 мл сусла, растворите в нём 250 г сахара, затем перелейте снова в бутыль. Спустя еще 5 дней повторите процедуру с оставшимися 250 г сахара. Примерно через 30–50 дней активное брожение должно закончиться, сусло посветлеет, осадок закрепится на дне. Время сливать молодое вино с осадка (удобно через трубочку от капельницы). Попробуйте напиток и откорректируйте сладость. как приготовить клубничное вино.Перелейте вино в стеклянную тару, укупорьте и поместите в прохладное место (температура 5–16 градусов) для созревания. Выдерживайте минимум 2 месяца — вкус напитка заметно улучшится, а цвет станет слегка коньячным. Если в бутылках образуется осадок, сливайте вино и переливайте в чистую тару. Крепость готового продукта должна быть в итоге 10–12 %.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев