Ингредиенты
Слоеное тесто 1 кг
Филе белой рыбы 500 г
Лимон 0,5 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Капуста белокочанная 100 г
Белое сухое вино 125 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Мускатный орех 2 щеп.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Майоран 1 щеп.
Приготовление
Рыбу посолите, поперчите, сдобрите соком и цедрой половины лимона. Отправьте в холодильник на 2 часа.В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, тертую морковь и нашинкованную капусту. Влейте вино, затем добавьте соль, перец, майоран и мускатный орех. Перемешайте, тушите около 5 минут, добавьте мелко нарезанную зелень.Тесто разделите на две части и раскатайте. На один пласт выложите рыбное филе, заверните и защепите края.Получившийся пирог поместите на второй пласт теста, сверху выложите обжаренные овощи, защепите края второй части.Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев