Ингредиенты
Баранина 1 кг
Курдючный жир 300 г
Лук 4 шт.
Базилик 1 ч. л.
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Промойте мясо, нарежьте его на крупные куски. Сало (250 г) и лук тоже измельчите, после чего пропустите через мясорубку все три ингредиента. Тщательно перемешайте фарш до однородности. люля-кебаб. Теперь добавьте соль, перец и базилик. Можно приступать к вымешиванию! Месить фарш нужно словно тесто не менее 8 минут. кебаб Во время вымешивания тесто начнет выделять белок и становиться клейким, но этого мало. Его нужно отбить. Бросайте его о стол, переворачивайте, снова бросайте (не менее 10 минут). Процесс трудоемкий, но стоит того! Оставьте фарш в холодильнике на 1 час. рецепт люля-кебабаОставшееся сало нарежьте кусочками длиной 4 см, толщиной 1 см. Осталось самое интересное! Руками, смоченными в теплой воде, облепливайте шампуры фаршем. Кебаб должен быть длиной где-то 12 см. Затем нанизывайте сало и облепливайте вторую часть. Сильно вжимайте фарш, на нём должны остаться следы пальцев. как приготовить люля-кебаб.Жарьте на хорошо прогоревших углях 10–15 минут, постоянно поворачивая шампуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1