Ингредиенты
Сливочное масло 215 г
Миндаль 30 г
Яичный желток 2 шт.
Корица 1 шт.
Соль 1 щеп.
Яблоко 1 шт.
Сливки 70 мл
Вафли 50 г
Сахарная пудра 110 г
Ром 3 ст. л.
Корица 1,5 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 200 г
Черный шоколад 250 г
Яичные белки 6 шт.
Какао-порошок 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте тесто для коржей. 200 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г сахарной пудры и 1 ч. л. молотой корицы взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте желтки и 1 ст. л. темного рома. Еще раз взбейте.Затем добавьте 30 г молотого миндаля, разрыхлитель, соль и муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Разделите его на 3 части, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.Охлажденное тесто раскатайте скалкой между двумя листами пергамента — по одной части за раз. Снимите верхний лист пергамента и обрежьте коржи до 20 см в диаметре, положив на тесто тарелку нужного размера. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 10–12 минут. Обрезанные кусочки теста также отправьте в духовку — они пригодятся для посыпки торта.Приготовьте карамелизированные яблоки. Для этого возьмите одно крупное яблоко с выразительным вкусом и плотной мякотью . Очистите его от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.В сковороде на средне сильном огне растопите 15 г сливочного масла, положите 1 ст. л. сахарной пудры, щепотку корицы, затем — нарезанные яблоки. Жарьте, помешивая, до легкой карамелизации, но при этом следите, чтобы яблоки не начали разваливаться. Добавьте 2 ст. л. рома, подожгите и дайте ему прогореть. Затем переложите на тарелку, пусть остынет.Приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Отдельно доведите до кипения жирные сливки, положив в них палочку корицы. Выньте корицу и влейте сливки в растопленный шоколад. Перемешайте.Взбейте белки с 40 г сахарной пудрой до мягких пиков. Затем, понемногу добавляя шоколадную массу, продолжайте взбивать. Последними в мусс положите остывшие яблоки. Аккуратно перемешайте.Соберите торт. На дно разъемной формы положите один из трех коржей, на него вылейте половину мусса, затем второй корж — и оставшийся мусс, затем последний корж. Сверху посыпьте измельченной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь.Охлажденный торт выньте из холодильника. Бока отделайте вафельной крошкой (для этого измельчите вафли с помощью блендера). Верх торта посыпьте какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев