Ингредиенты:
Капуста цветная примерно чуть больше 1 кг 2 шт
Морковь красная крупная 1 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Зонтики укропа
Острый перец по вкусу
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление:
Капусту хорошо вымыть и убрать листья. Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера. В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами. Положить по веточке петрушки и венчику укропа. Положить в банки цветную капусту. Сверху положить тертую морковь. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки. Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1