Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л.
Приготовление:
Сливы промыть и перебрать. Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром. Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену. Процедить через сито от кожиц слив. Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты. Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1