Предыдущая публикация
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Нужна 1 крупная селедка,
, 2 вареных вкрутую яйца,
2 кислых яблока,
2 сухих куска батона (не хлеб!),
1 средняя луковица,
горчица,
уксус,
растительное масло,
соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОРШМАК
Из селедки делаем филе,
сухой батон заливаем водой для набухания,
яблоки, лук и яйца очищаем.
Все прокручиваем на мясорубке.
ЛУК - очень желательно предварительно нарезать мелко и подержать в уксусе
минут пять.
Это не даст испортиться форшмаку на следующий день, а может быть и дольше...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОРШМАК
Фарш хорошо перемешиваем, добавляем
1 столовую ложку горчицы (да, не меньше!),
1-2 чайные ложки уксуса 9%(зависит от кислоты яблок)
, налить 70-100 мл растительного масла без запаха,
еще раз тщательно перемешать.
Соль добавить по вкусу.
Полученную массу поставить в холод на ночь или больше.
Когда потом вы ее попробуете, то поймете, что горчицы чудным образом совершенно не слышно! По вкусу скорректируйте соль и уксус, перемешайте.
Вот тепе...ЕщёИтак, приготовим составляющие.
Нужна 1 крупная селедка,
, 2 вареных вкрутую яйца,
2 кислых яблока,
2 сухих куска батона (не хлеб!),
1 средняя луковица,
горчица,
уксус,
растительное масло,
соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОРШМАК
Из селедки делаем филе,
сухой батон заливаем водой для набухания,
яблоки, лук и яйца очищаем.
Все прокручиваем на мясорубке.
ЛУК - очень желательно предварительно нарезать мелко и подержать в уксусе
минут пять.
Это не даст испортиться форшмаку на следующий день, а может быть и дольше...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОРШМАК
Фарш хорошо перемешиваем, добавляем
1 столовую ложку горчицы (да, не меньше!),
1-2 чайные ложки уксуса 9%(зависит от кислоты яблок)
, налить 70-100 мл растительного масла без запаха,
еще раз тщательно перемешать.
Соль добавить по вкусу.
Полученную массу поставить в холод на ночь или больше.
Когда потом вы ее попробуете, то поймете, что горчицы чудным образом совершенно не слышно! По вкусу скорректируйте соль и уксус, перемешайте.
Вот теперь у вас получился настоящий форшмак!
Если хотите, то можете взбить блендером.
Но я люблю такую вот "фактурность" мелкими кусочками после мясорубки.
..
. Я пробовал добавлять вместо растительного масла сливочное.
Вкус изменился (не лучше, просто другой),
форшмак стал плотный.
Но потом я все равно вернулась к этому варианту.
Теперь намазываем на свежий хлеб с маслом ( а можно и без..)
И ТИХО "ПОВИЗГИВАЕМ" ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ