л.(8 г) разрыхлителя ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 250-300 г (400 -450 г) муки, зависит от влажности–сухости творога 2 ст. л. (20 мл) подсолнечного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты кроме муки и масла перемешать венчиком и дать настояться 5 минут. Постепенно подсыпая муку (НЕ всыпать муку сразу!) замесить тесто. В конце замеса влить масло и хорошо вымесить (тесто будет слегка липким, но не надо забивать тесто мукой!). Положить тесто в холодильник минимум на час (можно и больше, только лучше будет). Затем, по минимуму подсыпая стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и фигурным ножом нарезать полоски произвольной ширины и длины. Полоски обжарить во фритюре и обсушить на бумажном полотенце. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2