Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда.
Маринованный лучок подходит к любым мясным блюдам (конечно, в особенности к шашлыку), к рыбе (селедка – вне конкуренции) для заправки салатов, а также их оформления, да и как самостоятельная закуска он не ударит в грязь лицом! В плане кулинарного применения это продукт универсальный, имеющий массу достоинств, в том числе многим нравится тот факт, что после употребления такого лука изо рта не появляется специфический запах. Также хорошо замаринованный лук лишен ядреной горечи и любых других недостатков, ну а сделать его проще простого.
Самый простой способ замариновать лук: оставить его на ночь в огуречном рассоле, тонко нарезав. Еще один распространенный и незамысловатый вариант – залить лук соком лимона. Очень быстрый способ – готовка маринованного лука в микроволновке: для этого он режется тонкими кольцами, выкладывается в подходящую посуду, заливается водой, заправляется 1 ч.л. соли и 4 ст.л. уксуса 9%, затем под крышкой готовится на максимальной мощности 10мин и остужается после этого под проточной холодной водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев