Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 3 яйца
● 1 ст. сахара
● 3 ст. л. густой сметаны
● 3 ст. л. какао-порошка
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА
● 1 ст. манки
● 3/4 ст. сахара
● 250 г сливочного масла
● 3 ст. молока
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА
● 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
● 0,5 л вареного сгущенного молока
● 200 г жареного арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с
сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.
2.
Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и
разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в
смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C
полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им остыть.
3. Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло.
4. Готовим второй крем. Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом.
5.
Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной
первого крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом
и накрой в конце коржом.
6. Растопи шоколад с высоким
содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и
полей им торт. Укрась торт по желанию.
Желаем приятного аппетита!
Те,
кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все
ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой
десерт для своих родных однозначно стоит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6