Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе... безумно вкусное блюдо!
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно: можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить. Желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию).
Отварить до готовности, остудить(не обязательно,если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула,но не развалилась
в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было,использовала сухой).
Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше). Поставить в горячую доховку до подрумянивания.
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3