Салатов на праздничный стол!!!
1.НОВОГОДНИЙ САЛАТ "МАЛАХИТОВЫ ОСКОЛКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
2.ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «БОЖЬЯ КОРОВКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (вареный) – 4 шт.
Яблоки – 4 шт.
Чернослив (без косточек) – 25 шт.
Свекла (вареная) – 1 шт.
Яйца (вареные) – 4 шт.
Сыр – 100 г
Лук (красный) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Орехи грецкие – 6 шт.
Сметана – 100 г
Соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и яблоки очищаем от кожицы, яблоки натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим мариноваться. Чернослив замачиваем в теплой воде для размокания. Отваренный картофель чистим и натираем на крупной терке. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Майонез смешиваем со сметаной.
На плоскую тарелочку выкладываем слой картофеля, обильно смазываем его сметано-майонезным соусом. Сверху выкладываем слой рубленых яиц, потом – маринованные яблоки с луком. Салатик посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и густо смазываем сметано-майонезным соусом. Чернослив измельчаем, оставив 6 шт. для украшения.
Придаем салату форму божьей коровки, из чернослива сверху выкладываем «голову», «туловище» и «крылышки». Вареную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком, сметано-майонезным соусом и выкладываем сверху на салатик.
Маленькими кусочками оставшегося чернослива рисуем точки на «крылышках божьей коровки». Готовое блюдо подаем к праздничному столу.
3.♥САЛАТ НЕЖНОСТЬ♥
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень трески- 1 банка (200 гр)
картофель- 2 шт (средние)
морковь- 1 шт
огурцы маринованные- 2-3 шт (от размера)
яйца- 3 шт
майонез- 150-200 гр
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Все эти ингредиенты натереть на терке в разные емкости, белок и желток натереть отдельно (желток на мелкой терке). Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку печени трески, слить жир и размять вилкой печень. Взять блюдо, на которое выкладывается салат. Первым слоем выкладывать натертый картофель в форме квадрата или круга выбирать вам. Картофель немного поперчить и смазать тонким слоем майонеза, на картофель выложить печень трески, затем натертый белок и снова смазать небольшим количеством майонеза, на белок выложить огурцы, немного майонеза, на огурцы выложить натертую морковь и снова смазать майонезом, последним этапом покрыть весь салат натертым желтком и сверху, и по бокам. Украсить по желанию.
4.♥ОТЛИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ПРИНЦЕССА"♥
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С консерв слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения.
Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
5.♥САЛАТ «СНЕГОВИК»♥
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 — 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40