Добавь себе в копилку, чтобы не потерять!
(ПОДПИШИСЬ и получай новые рецепты каждый день)
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 99
Я както пекла пирог открытый с творожной начинкой и он у меня сидел в духовке больше часа,никак непропекался.А здесь начинка нетонкая.Если все сразу сложить,то творог непропечется.Ну,будем пробовать...
Но обработку температурой он всё равно прошёл.Получился видимо нежный пирог.
Да ,получается очень нежный вкусный!
В-о-от.
И творог абсолютно непригорел сверху
Рецепт полностью должен быть, хотя бы из уважения к посетителям сайта.
Нет, именно по этому рецепту еще непекла.
Скажите пожалуйста, на какую температуру ставить? На сколько времени и пртвень смазывать чем?
противень
Скажите пожалуйста, Вы готовили этот торт?
Нет, боюсь начинать, чтобы не переводить продукты, а испечь очень хочется.
Спасибо(((
Я увидела............. Только жалко что не дописан рецепт(((
В интернете полно кулинарных сайтов, так что подобный торт можно найти, что я сейчас и буду делать. И почему сразу не додумалась так сделать?
Точно, просто на картинке так красиво))
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик ост...ЕщёНашла!: "Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше."
Наберите в поисковой строке название тортика, и найдете все что вам нужно1
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ларчик просто открывался! Зато я пообщалась с интересными людьми. Всем здоровья , счастья, любви, и удачи!
И Вам всего хорошего! Большое спасибо Елена!
Никогда не сдавайтесь, выход есть, даже из тупика!
Теперь точно испеку!
Такие вкусные отзывы! Девочки, вы просто умницы!