Такую капусту очень вкусно подавать к мясу! В этом рецепте, при желании, можно не использовать уксус, а просто залить капусту рассолом. Тогда получится почти квашеная капуста со сливами. Только в этом случае храните её в прохладном месте.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная: 1 Килограмм,
Слива : 250 Грамм,
Уксус: 200 Миллилитров (Рассол),
Вода: 1 Литр (Рассол),
Сахар: 200 Грамм (Рассол),
Соль: 80 Грамм (Рассол),
Гвоздика бутон: 10 Штук (Рассол),
Перец душистый: 10 Штук (Рассол),
Корица: 1/2 Чайных ложки (Рассол)
Приготовление:
1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Бланшируйте 3 минуты.
4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.
5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев