Ингредиенты
ДЛЯ ТОРТА
▢1 ¾ стакана сахарного песка (350 г)
▢¾ стакана несладкого какао-порошка (60 г)
▢1 чайная ложка соли
▢1 ½ чайной ложки разрыхлителя
▢1 ½ чайной ложки пищевой соды
▢2 ½ стакана муки общего назначения (304 г)
▢½ стакана растительного масла (119 мл)
▢2 больших яйца
▢1 стакан горячей воды (237 мл)
▢1 стакан пахты (237 мл)
▢1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
▢1 чашка несладкого какао-порошка (85 г)
▢5 стаканов сахарной пудры (565 г)
▢1 чашка несоленого сливочного масла, растопленного (227 г)
▢1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
▢½ чайной ложки соли
▢5 столовых ложек молока (75 мл). Для достижения наилучших результатов используйте обычное молоко.
СДЕЛАЙТЕ ТОРТ:
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формы для кексов с вкладышами или формами для кексов, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
Смешайте в большой миске сахар, какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку. Отложите в сторону.
Взбейте масло, яйца, воду, пахту и ваниль в большой мерной чашке или миске.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте до однородной массы. Тесто будет тонким.
Вылейте в подготовленные формы и запекайте, как указано, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Полностью остудить перед замораживанием.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ:
Добавьте сахарную пудру и какао в очень большую миску. Взбейте, чтобы все смешалось и устраните комочки.
Влейте несоленое сливочное масло и перемешайте ручным или стационарным миксером до состояния крошки, затем добавьте ваниль и соль.
Добавьте молоко и перемешивайте, пока глазурь не станет гладкой и желаемой консистенции. Используйте немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев