Без масляного крема и слойки вместо песочных коржей👌🏼
.
По фото видно, что у меня 2 коржа из 7ми получились чуть толще остальных, но даже они за сутки идеально пропитались кремом. Я готовила на 2 порции тесто и крем и торт получился просто огромный (30см диаметр и 14см в высоту). Сразу скажу, что рецепт оправдал все мои ожидания. Наконец мне не надо искать, где бы купить настоящий Наполеон, теперь я могу испечь его сама😅
.
Тесто
400 г муки
200г - сливочного масла
Пара щепоток соли
1/2 стакана ледяной воды
Крем
200 г сахара
2 желтка
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
500 мл молока
Ванилин
.
📍муку перемешиваем с солью и перетираем с подмороженный маслом в крошку, в конце добавляем воду, чтобы замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто. Затем отправляем его в холодильник.
📍для крема в сотейнике перетираем сахар с желтками, мукой и ванилином до однородной массы (с помощью миксера или венчика), добавляем молоко, снова все перемешиваем. Постепенно нагревая на медленном огне постоянно помешиваем. В разогретую массу отправляем масло и продолжаем помешивать. Не доводя до кипения, после загустения крема снимаем его с огня и даём чуток остыть.
📍тонко раскатываем тесто (чем тоньше, тем лучше) и с помощью тарелки придаём ему круглую форму. Чтобы не появлялись пузыри, я проходилась по тесту вилкой, делая проколы. В духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
📍коржи мажем тёплым кремом и, если хочется посыпаем крошками от оставшегося теста.
.
Вуа-ля. 3 часа на кухне, немного усилий и две тонны калорий вместе с райским наслаждением вам обеспечены😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев