Рецепт Энди шефа!
Бисквит получается мега влажный, мега шоколадный, поэтому его можно не разрезать на коржи, он уже как торт! Но если бисквит доживёт до сборки торта, то знайте, что к нему подходит любой крем и он идеально сочетается с вишней 😍
В этом рецепте нельзя изменять пропорции, заменять ингредиенты и всё делается за 5 мин!
Форма должна быть 20 см, не более. Бисквит поднимается в 2 раза, будет около 7 см высотой.
Что нам надо подготовить:
Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло комнатной t — 60 гр.
Растительное масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л. если его нет - пропустите, нельзя заменять эссенцией или ванилином!
Молоко — 260 мл.
Винный уксус — 1 ст.л. 3-6% Можно заменить на яблочный, но необходимо разбавить.
Что делаем:
1. Сперва включаем духовку на 160 градусов. Как только тесто будет готово, надо сразу же отправлять в печь, не ждём ни минуты. Нам важно сохранить реакцию соды и уксуса для пышного торта!
2. Готовим форму. Дно формы для бисквита выстилаем пергаментной бумагой. Я выпекала в силиконовой форме.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты, смешиваем, затем добавляем всё остальное, кроме уксуса! Взбиваем 2-3 минуты миксером. Затем добавляем уксус и взбиваем буквально 10 сек для того, чтобы все смешалось.
Переливаем всё в форму и отправляем в духовку примерно на 60-90 минут при 160 градусах. После 45 мин можно проверять деревянной шпажкой на готовность, должна выходить сухая. У меня готовилась 95 мин.У кого-то за 50 выходит.
Доставать из формы можно только после остывания. Энди рекомендует подержать в пищевой пленке ещё 2 часа, так бисквит станет ещё мягче и вкуснее.
У меня на фото бисквит до конца не остывший, только что перевернула из формочки, не терпелось поделиться открытием😍
Сверху можно покрыть растопленным шоколадом или ганашем.
Приятного 🤗


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев