КБЖУ на 100 гр: 384/5.5/15.6/56.4
⠀
Ингредиенты:⠀
Для коржей: (у меня квадратная форма 16×16)⠀
Яйцо - 2 шт.⠀
Сливочное масло - 50 гр.⠀
Мед - 75 гр.⠀
Сахар - 175 гр.⠀
Мука пшеничная - 275 гр.⠀
Сода - 10 гр.⠀
Лимонный сок - 10 мл.⠀
Какао-порошок - 20 гр.⠀
Соль - щепотка⠀
⠀
Для крема:⠀
Сметана 20% - 300 гр.⠀
Сливки - 150 гр. (от 30%)⠀
Сахарная пудра - по вкусу (100 - 130 гр)⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺На паровую баню ставим мед, сахар и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара и однородности около 15 минут.⠀
⏺Убираем с бани и немного перемешиваем массу, чтобы чуть остудить. Вводим по одному яйца, каждый раз активно перемешивая.⠀
⏺Соду заливаем лимонным соком, перемешиваем и добавляем в основную массу. ⠀
⏺Добавляем просеянную муку, какао-порошок и щепотку соли, перемешиваем сначала венчиком, затем лопаткой до однородности.⠀
⏺Охлаждаем тесто при комнатной температуре минут 15-20 (не дольше). Работаем с тестом, когда оно еще чуть теплое.⠀
⏺Тесто получается достаточно липкое, перекладываем часть сразу на пергамент, сверху немного подпыляем мукой и раскатываем тесто максимально тонко на весь противень.⠀
❗️Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.⠀
Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.⠀
⏺Спустя 5 минут, достаем корж и сразу надрезаем его формой резаком или ножом. У меня получилось 4 квадрата с одного противня. Оставшиеся края оставляем для посыпки. ⠀
⏺Даем остыть коржу, чтобы потом снять его с пергамента. Тем временем отправляем выпекаться второй корж, так же надкалываем вилкой. Со второго коржа у меня также получилось 4 коржа. Всего получается 8 коржей.⠀
⏺Взбиваем сметану с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до консистенции крема. Параллельно взбиваем сливки. Затем, аккуратно перемешивая, соединяем обе массы силиконовой лопаткой.
⏺ На дно формы кладём первый корж и отсаживаем на него крем. Проделываем тоже самое со всеми коржами.
⏺ Последний корж покрываем
кремом, выравниваем его, накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
⏺ Достаем торт из холодильника,
прорезаем края ножом и вытаскиваем его из формы. Оставшиеся от коржей края измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам торта. Я сверху не посыпала, а украсила шоколадом.
Приятного аппетита 😘❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев