Невероятная вкуснятина!! ⠀⠀
⠀⠀ ⠀⠀⠀
Приблизительное КБЖУ на 100 гр: 281/5.1/14.5/32.6
⠀
Ингредиенты :⠀⠀
Бисквит:⠀⠀
Мука пшеничная - 300 гр.⠀⠀
Сахар - 280 гр.⠀⠀
Яйцо - 2 шт (С0)⠀⠀
Какао-порошок алкализированный - 5 гр. (или обычный 10 гр.)⠀⠀
Сливочное масло - 80 гр.⠀⠀
Растительное масло - 40 гр.⠀⠀
Натуральный йогурт без добавок - 240 гр. (можно заменить кефиром)⠀⠀
Сода - 1 ч.л.⠀⠀
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.⠀⠀
Уксус - 1 ст.л.⠀⠀
Краситель гелевый - 2 ч.л.⠀⠀
⠀⠀
Крем:⠀⠀
Творожный сыр - 650 гр.⠀⠀
Сливки 33% - 300 гр.⠀⠀
Сахарная пудра - 100 гр.⠀⠀
⠀⠀
Клубничный ганаш:⠀⠀
Сливки 33% - 70 гр.⠀⠀
Пюре клубники - 100 гр.⠀⠀
Белый шоколад - 170 гр.⠀⠀
Капля красного красителя⠀⠀
⠀⠀
Приготовление:⠀⠀
⏺Краситель добавляем в йогурт, перемешиваем.⠀⠀
⏺Просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель соединяем и перемешиваем.⠀⠀
⏺Яйца взбиваем с сахаром до светлой массы, добавляем размягченное сливочное масло и растительное, перемешиваем.⠀⠀
⏺Частями вводим сухие ингредиенты и йогурт, аккуратно мешаем силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх, в конце добавляем уксус.⠀⠀
⏺Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в формах диаметром 18 см в духовке, разогретой до 180°С до сухой палочки.
⏺Готовым коржам даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.⠀⠀
⏺Каждый корж разрезаем на 2 части, таким образом у нас получается 4 коржа. ⠀⠀
⏺Клубничное пюре соединяем с сливками и греем на среднем огне до начала кипения. Этой смесью заливаем шоколад так, чтобы полностью покрыть шоколад сливками.⠀⠀
Через пару минут перемешиваем все до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. ⠀⠀
⏺ Для крема в холодный творожный сыр добавляем холодные сливки от 33% и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Крем получится густым и достаточно плотным.
❗️Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
⏺ Далее приступаем к сборке
торта: на корж наносим крем разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем клубничный ганаш. Тоже самое проделываем с остальными коржами. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика.
⏺ Отправляем торт в холодильник
на несколько часов или на ночь. Выравниваем торт любым плотным кремом и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита 😘❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев