Белый шоколад – 200 г.; ( у меня "Воздушный" пористый)
Сливки – 200 г;
Сливочный сыр – 300 г. (я беру или Хохланд или Альметто)
Шоколад ломаем по долькам и высыпаем в стакан для блендера. Берем жирные сливки 33% (можно взять и 20%, но тогда на 100г больше шоколада нужно добавить). Ставим на огонь и доводим до кипения. Но не кипятим, это важно!
Заливаем шоколад сливками. Погружным блендером перемешиваем. Получится жидкая смесь. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим крем в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
Остывший и настоявшийся крем будет напоминать по консистенции сгущенку😋
Берем сливочный сыр и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем шоколадно-сливочную массу и продолжаем перемешивать. Буквально на глазах крем густеет, становится плотным и более воздушным. Крем готов🙌 Дальше можно разделить на части и добавить капельку красителя, перемешать, выложить в кондитерский мешок и вперед, творить красоту и вкусноту🎂😋🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев