Ингредиенты:
1 л. жирных сливок для взбивания 33%
1 ст. сахарной пудры
250 гр. тонкого шоколадного вафельного печенья
Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Приготовление:
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разломайте треть печенья руками или скалкой в полиэтиленовом пакете, чтобы получилась крупная крошка. Отложите.
В круглую разъёмную форму выложите треть взбитых сливок, равномерно разровняв лопаткой. Затем выложите половину оставшихся целых печений вплотную друг к другу, затем ещё треть взбитых сливок, затем оставшееся печенье и, наконец, сверху выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте измельчённым печеньем.
Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Проведите ножом по краю торта и снимите кольцо формы. Оставьте торт на дне формы и переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта, затем нарежьте и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев