Тыквенный бисквит:
225 г яиц
250 г пюре тыквы
160 г сливочного масла
10 г сметаны 15%
180 г сахара
220 г муки
8 г разрыхлителя
80 г ореха пекан
5 г цедры лимона
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте ее на небольшие кусочки (3 – 5 см). Затем запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. После этого охладите.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной и светлой массы.
Яйца комнатной температуры и запеченную тыкву пробейте блендером до однородности, добавьте сметану и еще раз взбейте до однородности.
Яичную массу введите к сливочному маслу, взбейте до однородности.
Сухие ингредиенты просейте через сито и хорошо перемешайте.
Введите сухие ингредиенты, замешайте однородное тесто.
В самом конце введите порубленный орех пекан и цедру лимона.
Выпекайте в двух кольцах диаметром 18 см при температуре 175 градусов около 40 минут.
Готовый бисквит охладите на решетке, затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
Затем каждый из бисквитов необходимо разрезать вдоль на две части.
Конфи Персик-тыква:
50 г пюре персика
50 г пюре тыквы
45 г сахара
2 г агар агара
2 г пектина
Сахар смешайте с пектином и агар агаром.
Пюре нагрейте на кухонной плите до легкого пара, пробейте блендером до однородности и верните на кухонную плиту.
Всыпьте сахар с пектином и агар агаром в пюре.
Проварите 3-5 минут. Перелейте в металлическое кольцо диаметром 16 см и заморозьте.
Мусс Персик-тыква:
100 г пюре персика
100 г пюре тыквы
200 г сливок 33%
15 г желатина
30 г воды
Желатин замочите в холодной воде.
Пюре тыквы смешайте с пюре персика до однородности.
Желатин растопите в микроволновой печи до жидкого состояния и введите к пюре после чего перемешайте.
Сливки взбейте до консистенции сметаны и введите в фруктовую начинку.
Аккуратно примешайте.
Перелейте по двум металлическим кольцам диаметром 16 см.
Заморозьте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев