💟полезная ЛАЙТ версия БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОКА И САХАРА , с зеленой гречкой 🔥
⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
🎂 200 гр фиников очищенных
🎂 6 яиц
🎂180 гр муки зеленой гречки
🎂 50 гр орехов (у меня были грецкие, идеально конечно подойдёт фундук)
🎂 90 гр топлёного масла (можно кокосовое)
🎂 30 гр какао порошка
🎂 1 ч.л. корицы
🎂 Щепотка соли
🎂 1 ч.л. соды
🎂 1 ст.л. лимонного сока
⠀
Для ПРОПИТКИ коржей:
🍓 пюре из замороженной клубники (чашка,
🍓мёд по вкусу (количество зависит от сладости клубники)
🍓1 ч.л. мускатного ореха
⠀
Шоколадный ГАНАШ:
🍫 40 гр какао порошка 🍫40 гр какао масла
🍫 40 гр топлёного масла 🍫 30 гр мёда
⠀
🍌 2 банана
🍌 Пророщенная гречка (честно, не взвесила, по объему примерно как бананы) не беспокойтесь, на вкус она не влияет!
🍌Мёд или подсластитель по вкусу (опционально - пробуйте!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣Разогреть духовку до 175 градусов
2⃣Взбить отдельно белки от яиц
3⃣Желтки взбить с маслом
4⃣Муку просеять вместе с остальными сухими ингредиентами
5⃣Размоченные финики перебить блендером с лимонным соком и желтками с маслом
6⃣Орехи немного обжарить (не обязательно и измельчить (я измельчала кофемолкой)
7⃣Соединить сухие и жидкие ингредиенты, вмешать в тесто орехи и очень аккуратно белки в 3 этапа
8⃣Выпекать до сухой зубочистки (я пекла в форме 16 см 2 коржа)
9⃣Теплые коржи сложить в пакет и в холодильник на несколько часов, у меня они провели там ночь 👌
1⃣0⃣Отрезаем у коржей верхушки, коржи пропитываем клубничной смесью
1⃣1⃣Верхушки режем на кусочки и смешиваем их с половиной ганаша.
1⃣2⃣ Для ганаша топим шоколадную плитку или делаем шоколад из указанных ингредиентов на водяной бане, остужаем и взбиваем смесь миксером
1⃣3⃣ В одну часть ганаша добавляем 2 банана и пророщенную гречку, перебиваем блендером до гладкости
1⃣4⃣Собираем торт 🎂 промазываем ганашем с кусками коржей, бананом и гречкой коржи, сверху покрываем оставшимся ганашем и присыпаем рубленым шоколадом, украшаем торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев