Ингредиенты:
500 гр пшеничной муки
100 гр сахара
150 гр мягкого сливочного масла
250 гр творога
100 гр изюма
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
200 мл молока
Шаги приготовления:
Разогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем сахар и дрожжи.
В большой миске смешайте муку и соль, добавьте масло и яйца. Залейте смесью молока с дрожжами и тщательно вымешайте тесто.
Добавьте творог и изюм в тесто и продолжайте месить до получения однородной массы.
Накройте миску тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа для подъема.
Сформируйте булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. После 15 минут выпекания, выньте булочки и смажьте их взбитым яйцом. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, пока булочки не станут золотистого цвета.
Готово! Подавайте булочки с творогом и изюмом в теплом виде, они будут невероятно вкусными и ароматными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев