Ингредиенты
Стакан-200 мл
Тесто
сахар - 3 стакан
сметана 15% - 400 г
крахмал - 8 ст. л.
сода - 2,5 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
мука - 3 стакан
яйца куриные - 5 шт.
ванилин - 0,5 ч. л.
Глазурь
какао-порошок - 50 г
сахар - 1 стакан
вода - 1,5 стакан
сливочное масло - 100 г
ванилин - 1 щепотка
Крем
сливки 33-35% - 500 г
сметана 25% - 8 ч. л.
сахарная пудра - 8 ст. л.
ванилин - 0,5 ч. л.
Приготовление
Все шаги для наглядности есть на фото, листайте карусель.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
Пока взбиваются яйца смешиваем крахмал с мукой и просеиваем (стакан 200 - гр).
К яйцам добавляем сметану и гашенную соду, а затем понемногу муку и продолжаем взбивать.
Готовое тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
Перемешиваем до однородности.
Форму со съемным дном смазываем маленьким кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. В нее переливаем шоколадную часть теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем повторяет то же самое со второй частью теста.
Пока печется первый корж займемся кремом. Сливки взбиваем до пиков и затем добавляем остальные продукты и взбиваем еще минут 10. Ставим в холодильник пока не остынут коржи.
Во время выпекания второго коржа займемся глазурью. Смешать какао, сахар и воду и кипятить на небольшом огне 30 минут! Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Еще немного кипятим и снимаем с огня. Даем полностью остыть.
Наши остывшие коржи - они получились очень высокими! Каждый вполне может стать самостоятельным тортом!)))
Оба коржа разрезаем пополам, получается 4 коржа.
Каждый корж я пропитала ванильным молоком (в рецепте этого нет) и на каждый слой наносим крем и собираем торт.
Поливаем торт остывшей глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев