Настало время сладкого нежного и хрустящего печенья. Сейчас его можно легко найти на полках магазинов. Но, домашнее печенье будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
ванильный сахар - 8 г
сахар - 60 г
растительное масло - 50 мл
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
йогурт - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 250 г
абрикосовый джем - 160 г
кокосовая стружка - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску с яйцом высыпать ванильный и классический сахар, соль и перемешать до растворения песчинок. Всыпать в яичную смесь крахмал и тщательно смешать.
Влить в яичную массу растительное масло. Снова перемешать компоненты, добавить йогурт. Высыпать к смеси разрыхлитель, частями просеянную муку.
Замесить из яичной массы и муки эластичное и мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, неровные края обрезать.
Смешать кокосовую стружку и джемом, выложить горизонтальными полосами на расстоянии друг от друга на пласт.
Разделить пласт на части с начинкой в середине, запечатать ее внутри теста. Трубочки разделить на более маленькие порционные кусочки.
Выложить маленькие трубочки с джемом на противень с пергаментом. Выпекать печенье при 180С 20 минут. В результате имеем простое домашнее печенье.
PS: начинка для этого печенья может меняться в зависимости от наличия ингредиентов.
Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев