Нам понадобится:
- 300 г капусты;
- Несколько ст. л. муки;
- Два яйца;
- Соль, перчик на ваш вкус;
- Одна ст. л. кунжута;
- Масло растительного происхождения;
- Сметана.
Приготовление:
1. Треть кочана молоденькой капусты тонко нашинковать. Все толстые прожилки отрезать. Переложить в миску.
2. В капусту вбить яйца, всыпать одну ч. л. соли и хорошенько перемешать. Удобнее всего сделать это при помощи двух вилок.
3. Затем всыпать пол ч. л. черного перчика, 2-3 ст. л. муки. Еще раз перемешать.
4. Сковородку нагреть и налить в нее пару ст. л. масла растительного происхождения. Выложить всю капустную массу на сковородку и разровнять при помощи лопатки.
Посыпать кунжутом, закрыть крышкой и жарить десять минут на огне средней мощности до золотистости.
5. После перевернуть блин на другую сторону и готовить еще десять минут под закрытой крышкой.
6. Выложить готовый гарнир на тарелку, разрезать на порции и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2