Продукты:
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г.
Картофель - 15 шт. (средние)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Сыр твёрдый - 100 г.
Вода - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - на глаз
Зелень (лук) - на вкус
Процесс:
➡️Подготовить необходимые ингредиенты
➡️Картофель помыть и избавиться от кожуры и каждую разрезать пополам.
➡️Лук и зубчик чеснока очистить и измельчить в блендере.
➡️В глубокую миску выложить фарш, добавить яйцо, лук+чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отбить.
➡️Разогреть духовку до 180 градусов.
➡️Приготовить форму.
Смазать растительным маслом.
➡️Выложить в форму картофель.
Посолить.
➡️Из фарша сформировать котлеты.
Выложить на картофель.
➡️В форму добавить воды.
Накрыть фольгой.
➡️Поставьте картофель с котлетами в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
➡️Через 40 минут достать картофель с котлетами из духовки, убрать фольгу и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита🤗


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев