Форма 12 см, но можно собрать торт в любой небольшой форме.
⠀
Бисквит:
✔яйцо 2 шт
✔подсластитель 10 гр
✔кефир 100 гр+ сода на кончике ножа
✔мука рисовая 40 гр
✔какао 10 гр
✔разрыхлитель 2 гр
⠀
Крем:
✔молоко 300 гр
✔яйцо 1 шт
✔подсластитель 10 гр
✔крахмал кукурузный 30 гр
✔творожный сыр (light) 40 гр
⠀
Пропитка:
✔вода 30 гр
✔какао 2 гр
✔подсластитель
⠀
Глазурь:
✔шоколад без сахара 15 гр
✔молоко 15 гр
⠀
⠀⠀ Сначала готовим крем: к молоку добавить яйцо, подсластитель и крахмал, тщательно перемешать. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Крем переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить хорошо.
⠀
⠀⠀ Для бисквита: в кефир комнатной температуры добавить соду на кончике ножа, перемешать. К яйцам добавить подсластитель, взбить венчиком, влить кефир с содой, муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Перелить тесто в форму(любую) и выпекать в СВЧ 5-6 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить и разломать на мелкие кусочки (крошка крупная)
⠀
⠀⠀ Охлаждённый крем очень густой должен быть. Добавить в крем творожный сыр и взбить миксером до гладкости.
⠀
⠀⠀Собрать торт. На дно формы выложить 1/2 часть бисквитной крошки, слегка утрамбовать, пропитать (какао, вода и подсластитель), сверху выложить 1/2 часть крема. Повторить. Убрать торт в холодильник на пару часов. Готовый торт извлечь из формы(если форма разъемная, поставьте в морозилку на 20 минут и торт легко отойдет от стенок формы). Полить глазурью и наслаждаться😌
⠀
КБЖУ на 100 гр👉125/6.6/5/13.2
Вес 640 гр
⠀
Приятного аппетита🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев